Псориаз и работа

Псориаз и работа

Псориаз – как толчок к новой жизни!

Добрый день, меня зовут Марина!

Сегодня я хочу рассказать вам реальную историю как псориаз стал для меня толчком для роста и развития, а не поводом прятаться от всеобщих глаз и стеснения своего тела. За более чем три года моей жизни с этим диагнозом я всё равно чувствую себя красивой, успешной, привлекательной женщиной, хотя в начале болезни казалось, что мне грозит всю оставшуюся жизнь жить в тени. За эти годы я прочла просто огромнейшее количество статей и способов лечения. Из них я и узнала, что в большинстве случаев псориаз возникает после перенесенного сильного стресса. Мой случай был не исключением.

Как я уже говорила, всё произошло чуть более трех лет назад. Я была молодой успешной 27-ми летней девушкой. У меня была хорошая высокооплачиваемая работа, на тот момент я работала зам. директора крупного продуктового магазина. Но…В один момент жизнь изменилась. Магазин закрылся, а я осталась без работы. Ребенку на тот момент было 7 лет, а это первый класс! Нужны были деньги, поэтому буквально на следующий день я уже работала на новой работе, но в должности менеджера торгового зала. Сказать, что для меня это был конец всему – это не сказать ничего!  Чувство безнадежности, страх перед тем что думают о тебе твои близкие и друзья! Вы только представьте каково это слышать усмешки в свой адрес, что ты из руководящего состава перешла в подчиненные. Посмеяться не упускал возможности почти никто! Уже через две недели работы мой организм начал потихоньку сходить сума и это замечали все. Я стала раздражительной, плаксивой моя кожа начала зудеть так, что я расчёсывала руки, ладошки и ступни до крови. Стало откровенно говоря страшно…

Пошла к дерматологу, он то и поставил мне диагноз ладонно-подошвенный псориаз. Ладони были настолько в ужасном состоянии, что я не могла разжать пальцы, кожа трескалась моментально. Всё лечение прописанное доктором это мазь “Акридерм” и солевые ванночки для ног, после которых нужно было так же смазывать ступни мазью. На моё удивление результат не заставил себя ждать и уже поле трёх дней ладошки начали заживать, а ступни стали более мягкими. Но хочу вам сказать, что мазь эта вскоре мне перестала помогать и в аптеке предложили другую с таким же действием “Белодерм”, но и она тоже перестала помогать и даже наоборот становилось хуже. Моя семья страдала вместе со мной, ведь я не могла элементарно приготовить еду не говоря уже о стирке и уборке, это же все химия, а она ужасно разъедала руки. Мой муж конечно жалел меня, большая часть моих обязанностей легла на его плечи. Он был готов купить мне любое лекарство за любые деньги только бы я не страдала. Я упорно начала искать это лекарство. Как вы думаете, где я начала искать “чудо” лекарство от псориаза? Верно! В интернете! И нашла! Я наткнулась на очередную статью, где доктор описывал, как действуют гормональные таблетки. Какая становится замечательная кожа, красивые волосы и крепкие ногти. Называются они “Преднизолон”. Посоветовавшись с врачом, купила я эти таблетки, стоят они чуть больше ста рублей, начала пить как указано в инструкции. Позже я разработала свою схему: четыре дня по четыре таблетки в день и выпиваю их все сразу с утра. Вы не поверите, но через четыре дня от следов псориаза не остаётся и следа. Теперь я всегда пью именно их, как только начинаю замечать признаки начинающегося рецидива. Благодаря им мои ладошки всегда чистые без трещин и пузырьков, и я спокойно могу носить открытую обувь без страха того, что в кровоточащие язвочки попадет какая-нибудь инфекция.

На тот момент когда все только начиналось и я не могла излечиться меня преследовало чувство того, что моя самооценка падает, что называется, ниже плинтуса, не  покидало меня ни на минуту!!!Ещё бы: работа бесит, выгляжу не понятно как, руки страшные, ноги болят так как на подошвах тоже были пузыри, которые постоянно зудели и лопались. Как объяснить окружающим, что ты не заразная ?! Я приняла решение уволиться. Честно говоря, думаю, что если бы не этот недуг, то так и работала бы скорее всего менеджером торгового зала и моё внутреннее и внешнее состояние всё больше бы впадало в упадок. Но, как известно, история не терпит повелительных наклонений!

После результатов лечения, стало понятно, что всё оказывается не так страшно и безнадежно как кажется на первый взгляд. Как только мои ладошки снова пришли в нормальное состояние, я взяла себя в руки и приступила к поиску новой работы. А кто ищет тот всегда найдет! Меня взяли на должность зам. директора крупнейшего магазина парфюмерии и косметики. Спустя восемь месяцев я была уже директором этого магазина и продолжаю там работать! Вот так не красивые портящие качество жизни бляшки стали для меня источником новых сил для реализации себя в профессиональной сфере индустрии красоты! С псориазом нужно и можно жить и идти вперед! Будьте здоровы дорогие друзья!

54321
(0 голосов. В среднем 0 из 5)
ОСТАВЬТЕ КОМЕНТАРИЙ

Ваш e-mail не будет опубликован.