Псориаз и море

Псориаз и море

Псориаз и море

Псориаз потихоньку все больше и больше захватывает еще когда-то здоровые участки кожи, а на улице уже июнь, так уже надоели длинные юбки, брюки… Периодически раза два в неделю расчесываю свои бляшки до крови, после чего начинаю мечтать о море.  Говорят, на море псориаз отступает, уходит в длительную ремиссию, и вот море обязательно должно быть Мертвое, другие советуют любое, лишь бы море и лучше раза два в год, да подольше. Решила я поделиться своим опытом наблюдения за своим псориазом на море.

Улучшение псориаза на море

Впервые у меня псориаз появился в 28 лет, 8 месяцев в стадии обострения. Ничего не помогало, кажется на теле не было живого места, пока я не поехала на море в Грецию всего лишь на 7 дней (без детей). Сразу скажу купалась я в море редко, может раза 2 в день заходила в море, в основном лежала на солнышке. Уже на 4 день тело было чистое, казалось, что это чудо! Приехала я домой счастливая! Правда уже через две недели псориазные бляшки вернулись, но их было уже совсем немного, и, наконец-то, псориаз перешел в стационарную стадию, чему я была очень рада. Но даже в стационарной стадии медленно, но верно, из месяца в месяц, псориаз распространялся, хотелось откатиться назад во времени, и я понимала, что море и солнце мне в этом помогут.

Обострение псориаза на море

Во-второй раз я поехала на море в Турцию с 3 летним ребенком, предвкушая, что мой псориаз утихнет, и даст мне еще годик прожить в более-менее нормальном состоянии. В этот раз получилось совсем наоборот! Ребенок постоянно тянул меня в воду, в море, в бассейн, кожа была постоянно влажная, и получилось жуткое обострение. И тогда я пошла в турецкую аптеку, и мне посоветовали от псориаза мазь Псоркутан, аналог нашего российского Дайвонекса того же производителя LEO. Для меня было полным удивлением то, что все лекарства в Турции в 3-4 раза дешевле, чем их же аналоги в России.

Что же ждать от псориаза на море в третью поездку?

В третий раз в 2017 году удалось выбраться на море в Турцию только со старшим ребенком в отель для отдыха с детьми. Она уже понимала, что маме нельзя долго находиться в воде, и нужно побольше загорать на солнышке. В первые дни чувствовала себя некомфортно со своими ярко красными пятнами на ногах, когда детишки постоянно спрашивали, что же это такое?

Загар ложился на кожу, и мои пятнышки так уж сильно не выделялись, не зудели и не шелушились. Как это приятно, носить юбки, платья…

Чуда не произошло, псориаз не исчез, но все равно стало легче.

мази от псориаза в ТурцииВ турецкой аптеке я купила мазей и кремов от псориаза. Кстати, дороже 250 рублей там вообще нет цен, и это все за тубы 30г и 45 г. Меньше чем за 1 000 рублей я взяла 4 тюбика. В Москве только за один Дайвонекс отдала бы 1 200 рублей, а там Псоркутан (полный аналог Дайвонекса одного и того же производителя) стоит 240 рублей; Белосалик стоит у нас 30 г около 450 рублей, а в Турции 45г стоит 220 рублей.

 

 

Псориаз и море – чем чаще, тем лучше

Конечно, лучше было бы взять тур на 10 дней, а еще лучше на 14 дней! И находить возможности для отдыха больше, чем один раз в год! Чем больше солнца, морского воздуха, тем псориазу лучше – это факт!

Фото псориаза через неделю после моря

псориаз и море

54321
(0 голосов. В среднем 0 из 5)
ОСТАВЬТЕ КОМЕНТАРИЙ

Ваш e-mail не будет опубликован.