Как жить счастливо, если диагноз псориаз

Как жить счастливо, если диагноз псориаз

Все мы хотим видеть себя и своих близких здоровыми и счастливыми. Но как этого достичь? Особенно, если со здоровьем не так все хорошо – есть диагноз псориаз. А уж за счастье при псориазе нужно еще побороться.

Цель человеческого существования — достижение совершенства, а оно не достигается без жизненной борьбы. В жизненной борьбе три стороны — борьба с самим собой, борьба с другими и борьба с обстоятельствами.
Борьба с самим собой. Что это?
Борьба с самим собой – это воспитание себя, а воспитанный человек – это тот, кто умеет бороться со своими желаниями. Порой нами владеют наши инстинкты, наш желудок диктует нам свои условия. А не должно ли быть наоборот? Не мы ли должны руководить нашим желудком и нашими, порой животными инстинктами? Ответ очевиден: «Мы должны управлять нашими желаниями, а не они нами». В этом таится секрет нашего здоровья.
Жить счастливо. Как это?
Обратите внимание, что для нас счастье – это что-то, что ждет нас в будущем или было в прошлом. Вот я вырасту и куплю себе машину, квартиру, когда я стану большим, я заведу себе собаку, стану взрослым – буду свободным, — для ребенка эта идеализация будущего естественна. У взрослых часто бывает восприятие счастья наоборот в прошлом: вот раньше все было лучше.
А где же настоящее?
Психологию здорового сознания можно сформулировать в двух словах: здесь и сейчас. Как в песне: «Есть только миг между прошлым и будущим, именно он называется «жизнь»». Правда не всегда это просто осуществить. Бывает, что трагедия, горе, болезнь, одиночество захлестывают человека, и он не может сказать, что счастлив в это мгновенье. Но проходит какое-то время и напряжение стихает, можно вновь обрести состояние «здесь» и «сейчас».
Оставьте болезнь в прошлом. Она не помешает вам быть счастливым. Вы можете жить счастливо в настоящем времени, не смотря на ваш диагноз псориаз.
Интересно!
В английском языке настоящее время называется present. Это же слово мы переводит как «дар, подарок». Понимаете? Каждый день, каждое мгновенье, в котором мы в данный момент находимся, — это дар, это потенциальная возможность счастья.

54321
(0 голосов. В среднем 0 из 5)
ОСТАВЬТЕ КОМЕНТАРИЙ

Ваш e-mail не будет опубликован.