Замуж с псориазом

Замуж с псориазом

Жизнь шла своим чередом, с переменным успехам мой псориаз обострялся и утихал. Закончила школу, техникум, пошла работать. Болезнь моя протекала уже спокойно. Конечно меня, молодую девушку, не могло не волновать то, что я хотела выйти замуж, не смотря на псориаз, иметь детей.

Конечно, я боялась  и думала, кто ж на такую с болячками посмотрит? 

И вот однажды к нам на работу пришел молодой парень. Как позже он мне говорил,  что я ему понравилась такая тихая, спокойная девушка (комплексы мои из-за псориаза сказали свое слово). На второй день нашего знакомства он мне сразу сделал предложение выйти за него замуж! Вот я растерялась- то! И испугалась одновременно (я ведь знаю, что у меня псориаз). Я сказала ему, что надо подождать, сначала погулять, узнать друг друга получше. Он ничего не ответил. Мы стали встречаться. А в голове и в мыслях у меня мои болячки. Хорошо, что все было осенью и я как могла прятала их. Кто-то из знакомых советовал ничего моему парню не говорить до самой свадьбы, но я не могла врать и все время думала о том, как ему рассказать и моем заболевании.

Однажды поняла, что молчать уже не могу, и как сказать тоже не знала. Мы сидели вечером и болтали о чем-то. Я сказала, что мне надо ему кое-что  рассказать. Я помолчала, подбирая слова и собираясь духом,  и вдруг он у меня спрашивает  «не о тех ли пятнах я ему хочу сказать?» Боже мой! Я и покраснела, и  побледнела. Сначала ничего ответить не могла. А он продолжает… «что заметил их давно и ему все равно, что ЭТО». Я ему понравилась,  как человек, скромная, тихая (не как мои подружки-шумные, звонкие, задиристые, высокомерные). Ему во мне нравится все.

Представляете! Он мне больше так предложение и не сделал. Когда я спросила, почему, ответ его меня тоже удивил- «я решил все сразу, это ведь тебе надо было подождать». Так гуляли мы полгода и наши родные стали спрашивать у нас, когда мы поженимся уже. Так я и вышла замуж с псориазом. Как же я стеснялась своего тела! А ему было все равно. Муж меня называл «мой мухоморчик».

Когда я забеременела,  то меня охватил страх, а что если моему ребенку передастся псориаз, или повлияют гормоны, которыми я мазалась очень долго? Но взяла себя в руки и успокоилась. Во время беременности болячки мои утихли почти совсем и никакого беспокойства не доставляли. У нас родился мальчик. Крепкий бутуз, почти 4 килограмма!

Я замужем уже 22 года. Сын уже большой молодой парень. Псориаз ему не передался. Моя болезнь никуда не делась, так и живет со мной.

Когда соседи по даче или кто-нибудь у меня спрашивает «а что это у тебя», «надо же как тебя комары покусали», то я всегда найду какой-нибудь ответ.

Я так ничем и не мажусь (какой в этом смысл). Больших бляшек нет, а те множественные пятна все равно никуда не денутся. Сказать, что совсем зуда нет, это значит соврать, а врать не хочется. Когда начинаю чесаться, просто так или когда понервничаю, муж говорит «хватит их расчесывать,  а то опять покраснеют» или просто убирает мои руки от болячек.

Да, хотела еще сказать. Из-за того, что мы жили не богато и ездить на море просто не было денег, я загорала на даче. Но несколько лет назад я все-таки на море съездила. И не смотря на то, что я уже взрослая женщина раздеться и купаться в море я боялась. Народу много, как они на меня смотреть будут. Потом подумала, что здоровье мне дороже, сделала лицо «кирпичом» и вошла в море. Морская вода сразу стала раздражать болячки, они все покраснели, зачесались. Я стала похожа на рака. Я сразу вышла на солнце загорать. Так и чередовала. Немного поплаваю и загорать. Моим болячкам это понравилось! На солнышке болячки выгорают, остаются только светлые пятнышки. А когда мы вернулись  домой, и они тоже вернулись. На следующий год повторили наш отдых. Все повторилось, как в прошлом. Через несколько дней на мне не было ни одной болячки! Я холила как все люди: в шортиках коротких сарафанчиках, футболочках.

Сейчас очень много людей страдают псориазом, врачей она уже не пугает, но все равно лекарства от псориаза еще не изобрели.

Не надо стесняться псориаза! Скажите себе: » Да, я не такая как все! И не важно, что обо мне подумают чужие  люди! А замуж выбирают не по принципу есть псориаз или нет, а совсем по другим качествам!»

Людмила

54321
(0 голосов. В среднем 0 из 5)
ОСТАВЬТЕ КОМЕНТАРИЙ

Ваш e-mail не будет опубликован.