Дайвонекс при псориазе

Дайвонекс при псориазе

 Дайвонекс при лечении псориаза: отзывы с фото
 Каждый человек, кто страдает псориазом многие годы, испробовал на себе множество разных мазей от псориаза. И на первый взгляд может показаться, что средств против псориаза очень много, но на деле их порядка 60 наименований. По продолжительности курс лечения каждого средства в среднем 4 недели, вот и получается, что ходим мы по замкнутому кругу, меняя одну мазь на другую. Наконец-то, решила я попробовать новую для меня мазь Дайвонекс и оставить свой отзыв о лечении.

5 причин, почему я выбрала Дайвонекс для лечения псориаза?
1. Дайвонекс – лекарственный препарат, который входит в европейские стандарты лечения псориаза, его эффективность доказана многими клиническими исследованиями.
2. Действующее вещество Дайвонекса – витамин D, что уже выгодно отличает его от целой армии гормональных наружных средств с огромным списком побочных эффектов.
3. Дайвонекс мне назначил опытный дерматолог, а это значит, что врач доверяет и препарату и его производителю с мировым именем.
4. Дайвонекс — новое для меня средство, но вдруг поможет, хотя отзывы очень противоречивые.
5. Март — самый лучший месяц для лечения псориаза Дайвонексом, потому что впереди лето, а прямые солнечные лучи противопоказаны при применении мази.

Личный опыт применения мази Дайвонекс
дайвонекс применение  Курс лечения мазью Дайвонекс составляет 8 недель по инструкции, применять необходимо утром и вечером. Я полностью соблюдала инструкцию ради чистоты эксперимента и, конечно, ради наилучшего результата.
На мои крупные псориазные бляшки, которых около 10, ушло 2 тубы мази по 30 г. Причем первую мазь я покупала за 900 рублей, а уже в апреле второй тюбик с учетом повышения цены производителем, я купила уже за 1200 рублей.
Итак, к первому дню применения мази Дайвонекс у меня были сухие псориазные бляшки, которые ужасно зудели и чесались, и расчесывала я их в кровь. На локтях впервые за много лет болезни псориазом появились трещины, у кого они были, знают, что это очень болезненно.
Первые две недели, я эффекта не ждала, так как в инструкции написано, что эффект можно заметить только после 2 недель.

 Из плюсов могу отметить, что уже после недели применения, шелушение псориазных бляшек значительно уменьшилось, и на протяжении всего курса лечения мазью Дайвонекс, я уже не расчесывала бляшки до крови. Именно поэтому, я уже предвкушала хороший положительный эффект от лечения.

 Из минусов — заходя за границы поражения, бляшки расползались. Красный цвет бляшки видоизменился, стал красно-желтым, но не выглядел здоровым.

Вообще, из опыта стадию регрессии псориаза, я определяла по побледнению и появлению здоровой кожи внутри бляшки — появлялось кольцо, но, к сожалению, после полного двухмесячного курса терапии Дайвонексом этого не произошло.

Симптомы зуда и шелушения вернулись уже через неделю после того, как я перестала применять мазь.

Лечение мазью Дайвонекс — отзыв с фотографиями

Фото 1.  До лечения

псориаз на локтях

псориаз на ногах 03.2017

 

 

 

 

 

 

 

 

Фото 2. Дайвонекс — 2 недели лечения

дайвонекс после 2 недель - 1

дайвонекс после 2 недель - 2

 

 

 

 

 

 

 

 

Фото 3. Дайвонекс — 4 недели лечения

дайвонекс - месяц терапии

дайвонекс месяц применения

 

 

 

 

 

 

 

 

Фото 4. Дайвонекс — 8 недель лечения

дайвонекс - фото после лечения 1

дайвонекс - фото после лечения

 

 

 

 

 

 

 

 

Применять ли Дайвонекс при псориазе в будущем?

Сложно сказать, категорическое «нет» говорить не буду. Может быть как-нибудь попробовать Дайвобет (после консультации с дерматологом), где в состав входит не только витамин Д (кальципотриол), но и гормон бетаметозон. Надеюсь, мой отзыв о Дайвонексе и другие отзывы на просторах интернета помогут вам определиться с применением, но все мы разные, и может быть кто-нибудь получит стабильный положительный эффект от мази Дайвонекс.

54321
(1 голос. В среднем 5 из 5)
ОСТАВЬТЕ КОМЕНТАРИЙ

Ваш e-mail не будет опубликован.