Гептрал при псориазе

Гептрал при псориазе

 Каждый день мы принимаем пищу, лекарства, которые могут вредить нашей печени!  В жизни человека с псориазом особенно важно следить за любыми факторами, которые могут провоцировать обострение. Именно поэтому каждый из нас когда-либо видел в рекомендациях доктора гепатопротекторы! Почему? Давайте разберёмся на примере лекарственного препарата Гептрал. 

 Главной задачей в лечении псориаза выступает перевод болезни в стадию длительной и устойчивой ремиссии. Для этих целей используют разные методы и схемы, индивидуально подбираемые под конкретного пациента.

 Болезнь сама по себе тоже влияет на психику человека, приводит его к изоляции от общества, к социальной дезадаптации, к депрессии на этом фоне. Получается порочный круг: эмоциональное напряжение усиливается, что ухудшает течение болезни. Кожные высыпания, зуд, шелушения ещё больше угнетают человека, многие страдают от затяжных депрессий, изолируются от общества. Это негативно сказывается на лечении.

 Иммуносупрессивное лечение псориаза должно в обязательном порядке сопровождаться приемом гепатопротектора , поскольку псориаз сам по себе характеризуется аномалией гепатобилиарной системы. Печень испытывает двойную нагрузку, поражается разными факторами, с одной стороны – препаратами, с другой – заболеванием и вызванными им патологиями в печени.

 При псориазе врачи активно прибегают к помощи «Гептрала». Это известный лекарственный препарат, выпускаемый в таблетированной форме и лиофилизате. Различные формы лекарственного препарата Гептрал дают возможность выбрать схему терапии, соответствующую тяжести заболевания: парентеральное введение, ступенчатая терапия и пероральный приём. При ступенчатой терапии – старт с лиофилизата внутривенно ( медленно капельно) или внутримышечно (1-2 флакона в сутки) в течении двух недель. И далее продолжают таблетками. Максимальные дозировки- 4 таблетки по 400 мг и 3 таблетки по 500 мг в сутки и продолжительность лечения таблетированным Гептралом не ограничена.

 Он помогает нормализовать защитные функции организма и дополнительно воздействует на психоэмоциональное состояние пациента.

 Гептрал применяют при псориазе потому, что вещество имеет несколько функций:

  • регенерирующие;
  • дезинтоксикационные;
  • антифиброзные;
  • антиоксидантные;
  • нейропротективные.

При псориазе мы часто встречаемся с повышенной тревожностью и склонностью к невротическим реакциям, важно, что Гептрал является гепатопротектором с антидепрессивным эффектом. Его антидепрессивная активность проявляется постепенно, начиная с конца первой недели лечения и стабилизируется в течение 2 недель.

 Проведена сравнительная оценка клинической эффективности применения препаратов Гептрал® и Эссенциале® Форте Н у 60 пациентов, страдающих псориазом. Оценивались индексы тяжести псориатического процесса, качества жизни, ультрасонографические критерии поражения кожи при псориазе, а также биохимические показатели функции печени. В результате лечения с использованием препарата Гептрал® констатировано отчетливое статистически достоверное уменьшение индексов тяжести псориаза, улучшение качества жизни, нормализация биохимических показателей печени. Кроме того, на фоне приема Гептрала® отмечено уменьшение толщины эпидермиса и дермы, увеличение ультразвуковой плотности последних, более равномерное распределение эхосигнала по всем слоям дермы как по сравнению с группой пациентов, получивших Эссенциале® Форте Н, так и с контрольной группой.

 Гептрал редко дает побочные эффекты, потому его использование предпочтительнее, чем применения дженериков. При использовании в качестве лекарства он не имеет равных.

По данным исследований Гептрал значительно повышает качество жизни у людей с псориазом – уменьшает боль и зуд, борется с депрессивными проявлениями. Соблюдение диеты, отказ от вредных привычек, точная дозировка препарата помогут снизить риск развития рецидивов, вернуться к работе и полноценной личной жизни!

 Назначал ли вам доктор Гептрал?  Или может вы сами принимали?
54321
(19 голосов. В среднем 4.63 из 5)
ОСТАВЬТЕ КОМЕНТАРИЙ

Ваш e-mail не будет опубликован.